MUKERNAS ILMPI 2017

(Musyawarah Kerja Nasional Ikatan Lembaga Mahasiswa Psikologi Indonesia 2017)

Psikologi tingkat nasional satu-satunya yang menghimpun mahasiswa psikologi seluruh Indonesia yang diwakili oleh Lembaga Eksekutif Mahasiswa (LEM) dari masing-masing Perguruan Tinggi sebagai anggotanya. Menurut peratuaran Direktorat Pendidikan Tinggi (DIKTI), hanya ada satu organisasi tersebut biasa disebut dengan Ikatan Organisasi Mahasiswa Sejenis (IOMS),untuk IOMS dengan disiplin ilmu psikologi hanya ILMPI yang diakui secara resmi, hal tersebut dibuktikan dengan Surat Keputusan DIKTI dengan nomor 82/DIKTI/Kep/2012.

ILMPI mempunyai mott yang menjadi simbol pengabdian dan perjuangan dari eksistensi organisasi ini, motto ini menjadi penyemangat bagi pengurus dan anggota untuk bergerak.

Motto ILMPI adalah “Mewujudkan  Indonesia Tersenyum Dengan Psikologi”

Pengurus ILMPI dengan anggota ILMPI serta masyarakat, ILMPI membagi wilayah berdasarkan letak geografis dari masing-masing Perguruan Tinggi yang menjadi anggota ILMPI, maka ILMPI dibagi menjadi enam wilayah, yaitu

1. ILMPI Wilayah I (Sumatera)
  2. ILMPI Wilayah II (DKI Jakarta, Banten & Jawa Barat)